Refresco de Guaraná
Bata no liquidificador uma parte de xarope de Guaraná Tapajós em sete partes iguais de água, acrescente limão e gelo.
Para uma bebida mais refrescante pode-se utilizar água com gás.
Refresco de Guaraná com Açaí e Banana
Bata no liquidificador uma parte de xarope de Guaraná, uma parte de xarope de Açaí Tapajós e uma banana nanica madura em sete partes iguais de água. Pode-se acrescentar gelo ou deixar resfriar no congelador para uma consistência mais firme.
Tigela de Açaí
Ingredientes
-
400 gr de açaí
-
2 unidade(s) de banana
-
60 gr de granola
-
5 colher(es) (sopa) de xarope de guaraná
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Bata até formar um creme homogêneo. Sirva em uma tigela e acrescente a granola. Dica: a banana pode ser substituída por outras frutas, como por exemplo, morango. Além disso, para acompanhar, pode-se optar por aveia ou tapioca.
Guaraná Energético
Ingredientes
-
1 colher (chá) de guaraná em pó Tapajós
-
1 xícara (chá) de xarope de guaraná Tapajós
-
200grs de polpa de açaí, morango ou outra fruta qualquer
-
2 colheres (sopa) de amendoim ou castanha de cajú
-
2 colheres (sopa) de mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva
Guaraná da Amazônia
Ingredientes
400 ml de gelo (mais ou menos uma forma de gelo)
-
4 colheres (sopa) de leite em pó
-
6 colheres (sopa) de xarope de guaraná Tapajós, bem cheias
-
2 colhers(sopa) de amendoim torrado
-
2 colheres (sopa) de castanha de cajú torrada
-
2 colheres (chá) de pó de guaraná Tapajós
-
Suco de 1 limão (opcional)
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Esta é a receita tradicional, você pode acrescentar banana, chocolate, açaí etc.
Cobertura de Bolos e Saladas de Frutas
Os xaropes Tapajós ficam uma delicía se usados como caldas para cobertura de bolos, frapês e saladas de frutas.
Guaraná Energia Pura
Ingredientes:
1 colher (chá) de Guaraná em Pó Tapajós
1 xícara de Xarope Natural de Guaraná Tapajós
200g de polpa de açaí ou outra fruta qualquer
2 colheres de amendoim triturado
2 colheres (sopa) de mel de abelhas
Modo de Fazer: Bata com gelo no liquidificador e sirva-se de energia.
Sex in the city
Ingredientes:
4 xícaras de água
1 xícara de Xarope de Guaraná Tapajós
½ xícara de castanha de caju
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de guaraná em Pó Tapajós
Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador e serva bem gelado.
Sex on the beach
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Xarope de Guaraná Tapajós
1 dose de uísque
Gelo de água de côco
Modo de Fazer: Misture os ingredientes na coqueteleira ou no copo e saboreie com moderação..
Bolo de Guaraná I
Ingredientes:
1 xícara de Chá de manteiga
1 1/2 Xícara de chá de açúcar
3 Xícaras de chá de farinha de trigo
1 Colher (sopa) fermento em pó
1 Xícara de chá de Xarope de Guaraná Tapajós
1 1/2 Xícara de chá de água
4 ovos
Modo de Fazer: Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento para misturar. Dissolva o Xarope de Guaraná Tapajós na água. À mistura de manteiga vá acrescentando a farinha de trigo e o Xarope. Misture tudo muito bem. Bata as claras em neve firme e misture cuidadosamente à massa. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Geléia de Guaraná
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 pedaços de canela em pau
10 cravos da índia
5 colheres de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sem sabor
1 copo de suco de laranja
1 copo de Xarope de Guaraná Tapajós
Modo de Fazer: Preparar uma calda no fogo, com a água, os pedaços de canela, os cravos da índia, o açúcar e o coar. Dissolver a gelatina (conforme instruções na caixa). Juntar a calda, o suco de laranja, o Xarope de Guaraná Tapajós e levar para gelar.
Bolo de Guaraná II
Ingredientes:
1 chávena de margarina
3 chávenas de açúcar
6 ovos
1/2 chávena de xarope de guaraná Tapajós
1 1/2 chávena de água
4 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento em pó
Confecção: Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas até obter uma massa homogênea.
Dissolva o xarope de guaraná Tapajós na água. Junte à massa. Acrescente, de seguida, a farinha com o fermento. Misture bem.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente à massa.
Leve a forno moderado e pré-aquecido numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada, durante cerca de 1 hora.
Se ainda não estiver pronto, vá testando com um palito: estará pronto quando, ao espetar o palito na massa, este vier limpo.